Построена автомобильная переправа для экспорта и импорта груза через паромный комплекс Курык

27.04.2018г.

Генеральный подрядчик проекта «Строительство паромного комплекса в порту Курык» ТОО «Концерн «Найза-Құрылыс» закончил строительство автомобильной переправы для перевозки груза через паромный комплекс.

Автомобильная переправа предназначена для перевозки металлоизделий и металлоконструкций, промышленных товаров, строительных материалов, непродовольственных товаров (текстильные изделия, бытовые приборы, бытовая химия). А также для перевозки продуктов питания, негабаритных грузов (дорожная, строительная, сельскохозяйственная, лесная техника, оборудование различных отраслей промышленности и строения).

Автомобильная составляющая паромного комплекса представляет собой структурированную систему прохождения таможенного, паспортного и фитосанитарного контроля автомобилей, прибывающих в порт посредством парома типа “Махачкала” или “Ро-Ро” вместимостью 32 автомобиля типа “Еврофура”, разделенную на два направления импорт и экспорт, работающую 24 часа.  Направления имеют 2 полосы движения на экспорт и 3 полосы движения на импорт, в том числе в каждом направлении предусмотрена полоса движения для негабаритного груза.

Комментарии закрыты.