Концерн «Найза-Курылыс» готов строить масштабные инфраструктурные объекты

  • DCIM100MEDIADJI_0011.JPG
  • 100
  • img_0546

6 декабря 2016 года в  ходе Общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: для устойчивого развития и прогресса» Глава Государства запустил движение на автодороге Алматы – Капшагай.

ТОО «Концерн «Найза-Курылыс» является активным участником строительства автобана «Алматы-Капшагай. Строители Концерна построили на участке автотрассы 45-ый и 77-ый километры, возвели  5 путепроводов, 2 моста, 3 подземных перехода.

Многолетний опыт, высокий профессионализм сотрудников и передовые технологии позволили выполнить строительные работы в кратчайшие сроки.

Иначе не могло и быть. Перед людьми ставились четкие задачи на каждый день. Каждый знал и понимал свою роль в общем процессе, который не прекращался ни на минуту.

Задавала тон и ритм рабочему дню утренняя планерка. Пока шло распределение техники, на объекте  проводились  оперативные подготовительные работы. Операторы, бетоноукладчики быстро проводили работы по  смазке, мойке, укладке текстиля, подвозу дюбелей, анкеров для связки бетонного покрытия. Самые лучшие специалисты проводили укладку бетона, который застывает в течение 40 минут.

Строители понимали особенность новой  автодороги. Её цементобетонное покрытие обеспечивает  высокую прочность, ровность, отличное сцепление автомобильных шин с поверхностью дороги.

Поэтому использовались качественные материалы, способные распределять нагрузку, обеспечить устойчивость к деформации и  воздействию высоких и низких температур.

В целях безопасности на всем протяжении будущего автобана создаются  откосы, которые позволят автомобилю в случае необходимости плавно съехать с дороги. Также предусматривается барьерное ограждение с криволинейными брусьями, отделяющими встречные полосы, тем самым в три раза уменьшая вероятность ДТП.

В данный момент основные строительные работы на участке завершены. Автодорога построена по нормативам I технической категории с 6-полосным движением. Благодаря этому интенсивность движения уже сейчас составляет порядка 30 тысяч автомобилей в сутки.

Строительство автодороги Алматы-Капшагай стала еще одним серьезным шагом для Концерна, выполняющего важные заказы государственного значения. Участок, построенный коллективом «Найза-Курылыс», является частью стратегического важного объекта транспортной инфраструктуры Казахстана.

«Найза-Курылыс» располагает сегодня всем необходимым, как технологиями, ресурсами, так и профессионализмом, чтобы принимать активное участие в программе развития транспортно-логистической инфраструктуры страны.

ТОО «Концерн «Найза-Курылыс»

Комментарии закрыты.