ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО БОЕВОМУ КУНГ ФУ

  • kf naiza
  • &Изображение1
  • IMG_6458
  • IMG_6774

3-5 июня Ассоциация Республики Казахстан по кунг фу под руководством Президента Ассоциации, Абжанова Медета, при поддержке «Концерн Найза Курылыс» провела Первый Чемпионат Республики Казахстан среди мужчин и женщин. 3 июня в 12-00 прошла  пресс-конференция с участием приглашенных СМИ, где можно было подробно узнать о молодой организации, претендентах в национальную сборную и планах на будущее. Более ста спортсменов со всех областей Казахстана приехали на соревнования, чтобы побиться за титул Первого Чемпиона страны.

Президент Ассоциации, Абжанов Медет рассказывает: Ассоциация создана в сентябре прошлого года, но предпосылки ее создания стали формироваться более пяти лет назад. Ассоциация Кунг Фу Республики Казахстан — признанный член Международной Ассоциации Кунг  Фу (Китай), в составе которой функционирует региональные представительства во всех областях Республики Казахстан. Нашими тренерами накоплен богатый опыт подготовки бойцов к участию в международных соревнованиях и это Чемпионат позволит определить состав национальной сборной к участию в Чемпионате Мира.

Это наш первый Чемпионат по кунг фу в Казахстане. Более сотни бойцов по всему Казахстану приехали на чемпионат, общая обстановка напряженная, команды настроены биться до победного конца, но все же, наверное не все понимают, насколько этот день важен для каждого участника события и Ассоциации в целом.  Какой дух, какую энергию и какой стартовый уровень зададут спортсмены в своих боях, насколько тренеры смогут воодушевить их драться за победу, не смотря на боль и неудачи, и отсутствие реального опыта. Все это определит будущее нашей Ассоциации. Но мы, как и наши спортсмены, четко понимаем цель и возможности ее достижения, и как любая молодая организация, запаслись терпением, верой и силами для усердного труда, раз только так достигаются высокие результаты.

Председатель комитета по дисциплине Кунг-Фу “Fighting” в Международной Федерации Кунг-Фу  (Китай), обладатель 7-го Дана по Кунг-Фу, Рабаданов Магомедкамиль Набиевич, почетный гость Первого Чемпионата Республики Казахстан, отметил хорошую подготовленность спортсменов, а также потенциально талантливых бойцов, которым лишь отсутствие соревновательного опыта не позволяет технически реализовать свою мощь на все 100%. Магомедкамиль Набиевич провел ознакомительный семинар об особенностях проведения соревнований по кунг фу, а также поделился своим опытом с казахстанскими тренерами и представителями.

Чемпионат Республики Казахстан – событие, которое заложило первый фундаментальный кирпич в основании большого спортивного будущего высших достижений по кунг фу. – говорит Айдар Кутышев, главный тренер Ассоциации. На сегодня наша задача собрать в составе Ассоциации новое поколение бойцов кунг фу, вложить в них свой опыт и знания, вселить веру и отточить мастерство. Мы готовимся к Чемпионату Мира, который пройдет в Москве в июле месяце, нам нужны победы, нам нужен титул Чемпиона Мира по кунг фу.