Наша История

ed
Весной 1996 года четыре предприятия, работавших в различных секторах строительного бизнеса Казахстана, решили объединить свои усилия, чтобы совместно возводить жилые и административные здания. Компания, образованная в результате их слияния, получила название ТОО «Найза», а в 2001 году она была преобразована в ТОО «Концерн «Найза-курылыс». Уже на начальном этапе своего развития компания «Найза» защитила тендер на заказы Министерства финансов Республики Казахстан и стала генеральным подрядчиком сразу нескольких объектов в городе Астане: административного здания Министерства финансов РК, 12-квартирного, 70-квартирного и 24-квартирного жилых домов. В результате чего, предприятие завоевало репутацию надёжного партнёра, показав, что способно успешно справляться с поручениями самого высокого, столичного статуса. В последующие годы позиции фирмы неизменно крепли, объём строительства неуклонно увеличивался.

Сегодня ТОО «Концерн «Найза-курылыс» — одна из крупнейших строительных организаций Республики Казахстан, многопрофильное предприятие, обеспечивающее замкнутый цикл производства: от проектирования до сдачи объекта «под ключ». За годы работы специалистами фирмы накоплен богатейший практический опыт и обширные профессиональные знания. Использование современных технологий и передовых материалов, отменное качество исполнения позволяют им достойно конкурировать с зарубежными коллегами. Концерн «Найза-курылыс» хорошо известен и в столице Казахстана, и за её пределами. Только в Астане построено более двух десятков жилых комплексов. Фирма возводит и объекты нежилого назначения. Среди них один из первых в Астане автозаправочных комплексов международного уровня, здание VIP международного аэропорта, торгово-развлекательный центр. Наиболее значимым для города сооружением и «визитной карточкой» компании стало здание цирка на 2 тыс. зрителей, выполненное по уникальному проекту. Открытие столичного цирка совершилось в декабре 2005 года, в канун Дня независимости Республики Казахстан. В ознаменование десятилетия Астаны концерн досрочно закончил строительство Национального теннисного центра «Астана». Этот комплекс, отличающийся оригинальным архитектурным решением, занял одно из ведущих мест среди достопримечательностей столицы. На открытии, состоявшемся 4 июля 2008 года, присутствовал Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев. ТОО «Концерн «Найза-курылыс» ведёт активную деятельность во многих городах республики. На его счету строительство жилых домов и торговых центров в Караганде и Костанае, возведение городской поликлиники в городе Атырау. Компания вплотную занимается инвестиционным бизнесом, постоянно расширяет круг заказчиков и готова сотрудничать со всеми заинтересованными структурами. Обладая необходимыми мощностями, она может решать практически любые задачи в сфере организационно-технологического снабжения строительства на протяжении всего цикла работ. В настоящее время концерн возводит завод бетонных и железобетонных изделий и конструкций в Астане, комбинат строительных материалов в Костанайской области, цех по производству искусственных камней из известняка-ракушечника в Мангистауской области.

7 мая 2001 года ТОО «Концерн «Найза-курылыс» был вручён приз «Золотая звезда за качество» международной независимой организации Business Initiative Directions (BID). Этой престижной награды удостаиваются предприятия, добившиеся заметных достижений и сохранившие стабильность в условиях рыночных отношений, обеспечивающие высокое качество товаров, услуг и технологий.

Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» » 2009 год.